안녕하세요. 대한민국의 평범한 아줌마 입니다.
오늘은 '키위' 에 대해
글을 써볼까해요:)

작지만 영양 가득한 과일, 키위
특유의 상큼함으로 입맛을 돋우고,
건강에도 다양한 이점을 주는 과일이죠.
오늘은 키위의 효능부터 섭취법, 보관 팁까지
키위에 대한 모든 것을 소개해드릴게요!
🥝 키위란?

키위는 뉴질랜드를 대표하는 과일로 널리 알려졌지만
실제로는 중국이 원산지입니다.
과거엔 ‘차이니즈 구스베리’로 불렸고,
뉴질랜드에서 상업적으로 재배되며 ‘키위(Kiwi)’라는 이름이 붙었어요.
현재는 그린 키위, 골드 키위,
그리고 최근에는 레드 키위까지 다양한 종류가 유통되고 있어요.
💪 키위의 대표 효능

1. 면역력 강화
키위는 비타민C가 레몬보다 3배 이상 많아
면역력 증진에 매우 효과적입니다.
2. 소화 개선
천연 효소인 '액티니딘(actinidin)'이 풍부해
단백질 분해를 도와주고 소화 기능을 높여줍니다.
3. 변비 예방
식이섬유가 풍부해 장 운동을 촉진하며,
변비에 도움이 됩니다.
4. 피부 미용
항산화 성분이 풍부해 노화 방지,
피부 탄력 유지에도 효과적입니다.
5. 혈압 조절
칼륨이 나트륨 배출을 도와
고혈압 완화에도 좋습니다.
🍴 키위, 이렇게 드세요

그대로 먹기
껍질을 벗기거나 반으로 잘라 수저로
샐러드, 요거트 토핑
상큼한 맛을 더해준답니다.
스무디, 주스
아침 에너지 충전에 딱
고기 요리에 활용
연육 효과로 부드러운 식감
✅ Tip. 키위를 먹기 전, 껍질째 깨끗이 씻어 먹는 사람도 많습니다.
껍질에도 식이섬유와 항산화 성분이 많기 때문이에요.
🧐 보관 팁

· 딱딱한 키위는 실온에서 숙성 후 냉장 보관
· 익은 키위는 냉장 보관하며 5일 내 섭취
· 또한, 다른 과일(예 : 사과, 바나나)과 함께 보관하면
에틸렌 가스로 인해 숙성이 빨라진답니다.
키위, 이런 분들께 추천!
· 잦은 감기로 면역력이 걱정될 때
· 속이 더부룩하고 소화가 잘 안 될 때
· 피부가 푸석하고 생기가 없을 때
· 다이어트 중이지만 맛있는 간식이 필요할 때
섭취 시 주의사항 ❗
· 위산 과다, 위염이 있는 분은 빈속 섭취 주의
· 알레르기 반응(입술 따가움, 가려움) 발생 시 섭취 중단
· 당이 있는 과일이므로 당뇨가 있는 분은 과량 섭취 주의
마무리하며 …
하루 한 개의 키위가
비타민과 활력을 선물한답니다.
상큼함과 건강을 함께 챙길 수 있는 키위,
오늘 간식으로 한 번 드셔보세요!
오늘 '키위' 에 대해 알아 보았는데요,
어떠신가요? 좀 도움이 되셨나요?
그럼 전 다음 포스팅때 뵐게요 👋🏻
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